Penerimaan Siswa Baru MTsN 2 Sumenep.

Penerimaan Siswa Baru MTsN 2 Sumenep (dulu bernama MTsN Sumenep) melalui 2 jalur yakni : JALUR PRESTASI (mulai 9-14 Maret 2020) dan JALUR REGULER (mulai ...)

Ayo Segera Daftar!

Develop a passion for learning new things.

Was certainty remaining engrossed applauded sir how discovery. Settled opinion how enjoyed greater joy adapted too shy. Now properly surprise expenses.

Develop a passion for learning new things.

Pengumuman Online Kenaikan Kelas MTsN 2 Sumenep

Published by Admin tanggal 19 June 00

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Menindaklanjuti surat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur nomor: B-2506/Kw.13.2.1/PP.00/5/2020 tertanggal 29 Mei 2020 serta Surat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep nomor : B-1524/Kk.13.23.4/P.00.3/06/2020 tertanggal 1 Juni 2020 perihal pelaksanaan kebijakan pendidikan dala masa darurat pencegahan penyebaran covid-19 pada madrasah serta agenda kegiatan akademik Semester Genap Tahun Pelajaran 2019/2020 di MTs Negeri 2 Sumenep maka perlu disampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Selama penetapan masa darurat ini maka pengumuman kenaikan kelas peserta didik pada Hari Sabtu, 20 Juni 2020 dilakukan melalui sistem daring/online oleh madrasah melalui https://mtsn2sumenep.sch.id/ dan pemanfaatan media sosial seperti Whatsaps Grup masing-masing kelas mulai pukul 15.00 WIB
  2. Libur semester genap Tahun Pelajaran 2019/2020 mulai 22 Juni - 11 Juli 2020.
  3. Selama putra/putri saudara libur agar dipantau sikap, perilakunya dan aktivitas-aktivitas selama di rumah, yang lebih menitikberatkan pada pendidikan kemandirian dan kecakapan hidup, misalnya pemahaman mengatasi pandemi Covid-19 serta menjaga protokol kesehatan, penguatan nilai karakter atau akhlak, serta keterampilan beribadah siswa di tengah keluarga. Tidak melakukan tindakan yang melanggar norma ang berlaku dalam tatanan masyarakat xx menyiapkan diri dalam menyongsong tahun pelajaran depan serta mengembalikan semua bentuk pinjaman buku di perpustakaan dengan menerapkan sesuai jadwal yang telah ditetapkan
  4. Awal Tahun Pelajaran 2020/2021 yakni pada hari Senin, 13 Juli 2020.

Selanjutnya untuk persiapan kegiatan belajar putra/putri saudara pada tahun pelajaran baru 2020/2021 agar juga :

1. Tetap berkomunikasi dengan guru dan/atau wali kelas serta guru BK kelas melalui media kominikasi yang ada. (bila terdapat perubahan nomor HP harap segera menyampaikan pada madrasah)
  2. Kegiatan pembelajaran akan menyesuaikan dengan panduan pendidikan yang ditetapkan pemerintah dirancang melalui pemanfaatan teknologi informasi baik secara offline, online/daring yang diakses pada alamat https://elearning.mtsn2sumenep.sch.id/, melalui media sosial, siaran radio dan TV serta sarana lain yang memudahkan peserta didik tetap belajar. Oleh karena itulah untuk kelancaran hal tersebut agar saudara dapat menfasillitasi dengan sebaik-baiknya.

Dan selanjutnya kebijakan pendidikan pada masa darurat ini jika dipandang perlu akan dievaluasi kembali dengan memperhatikan perkembangan serta tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam masa darurat pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Sumenep dan menunggu petunjuk lebih lanjut. (Sumber : bid. Akademik) - matsadanews